Гост 32039-2013 водка и спирт этиловый из пищевого сырья. газохроматографический метод определения подлинности (переиздание)

5 Требования безопасности

5.1 Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007.Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров этилового спирта в воздухе рабочей зоны производственных помещений — 1000 мг/м.

5.2 Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость. Температура вспышки — не менее 13 °C, температура самовоспламенения — не менее 404 °C.Категория и группа взрывоопасности смеси этилового спирта с воздухом — 11 А-Т2 по ГОСТ 12.1.044*.________________ * Письмом Росстандарта от 23.07.2018 г. N АШ-12186/03 разъясняется, что «В пункте 5.2 ГОСТ 5962-2013 допущена опечатка». Следует читать: Категория и группа взрывоопасности смеси этилового спирта с воздухом — II А-Т2, определение проводят по ГОСТ 12.1.044. — .

5.3 Резервуары, технологическое оборудование, трубопроводы и сливно-наливные устройства, связанные с приемом, хранением и перемещением этилового ректификованного спирта, должны быть защищены от статического электричества в соответствии с правилами защиты от статического электричества.Электрооборудование должно быть взрывобезопасно.

5.4 В аварийных условиях при повышенной концентрации этилового ректификованного спирта в воздухе, а также при пожаре следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, противогазы.

5.5 Средства пожаротушения: распыленная вода, песок, асбестовое одеяло, все виды огнетушителей.

5.6 При работе с этиловым ректификованным спиртом следует применять специальную одежду в соответствии с отраслевыми нормами.

Этапы проведения закупки

Планируемая дата публикации извещения 16.05.2019
Дата и время начала подачи заявок совпадает с датой и временем публикации извещения Нет
Дата и время начала подачи заявок 17.05.2019 08:00 (+03:00)\Местное: 17.05.2019 08:00 (+03:00)
Место подачи заявок Заявка подается в электронной форме через сайт электронной площадки по адресу в сети интернет http://etprf.ru/, («Закупки по 223-ФЗ»), в соответствии с регламентом работы электронной площадки. Заявка подписывается электронной цифровой подписью лица, имеющего полномочия на подписание заявки.
Порядок подачи заявок Заявка подается в электронной форме через сайт электронной площадки по адресу в сети интернет http://etprf.ru/, («Закупки по 223-ФЗ»), в соответствии с регламентом работы электронной площадки. Заявка подписывается электронной цифровой подписью лица, имеющего полномочия на подписание заявки.
Окончание срока подачи заявок 24.05.2019 08:00 (+03:00)\Местное: 24.05.2019 08:00 (+03:00)

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условияГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размерыГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидовГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаровГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спиртаГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железаГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Методы определения средних эфиров ГОСТ 14192-96 Маркировка грузовГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмияГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методомГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требованияГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора пробГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условияГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спиртаГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислотГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьякаГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серыГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализаГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условияГОСТ Р 53921-2010 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условияПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.(Измененная редакция, Изм. N 1).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасностиГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определенияГОСТ 5105-82 Канистры стальные для горючего и масел. Технические условияГОСТ 6247-79 Бочки стальные сварные с обручами катания на корпусе. Технические условияГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатанные с гофрами на корпусе. Технические условияГОСТ 14192-96 Маркировка грузовГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировкаГОСТ 26319-84 Грузы опасные. УпаковкаГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесейГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остаткаГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации летучих азотистых оснований методом капиллярного электрофорезаГОСТ 32013-2013* Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола________________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 32013-2012, здесь и далее по тексту. — . ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализаГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфуролаПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector