Гост 33816-2016 мясо гусей (тушки и их части). технические условия (переиздание)

11 Точность метода

11.1 Расхождение между результатами двух определений, выполненных почти одновременно или с небольшим промежутком времени одним и тем же оператором, в одной и той же лаборатории, с использованием одного и того же оборудования в условиях повторяемости не должно превышать предела повторяемости (сходимости) л значения которого приведены в таблице 1.

|Xt-x2| Sr (2)

где х,их2— результаты двух параллельных определений. %;

г- предел повторяемости. %.

11.2 Расхождение между результатами двух определений, выполненных в двух разных лабораториях, не должно превышать предела воспроизводимости R, значения которого приведены в таблице 1.

|*i -X2\*R (3)

где X, и Х2 — результаты двух определений, выполненных в разных лабораториях. %:

R- предел воспроизводимости. %.

11.3 Границы относительной погрешности б. при доверительной вероятности Р — 0.95. при соблюдении условий настоящего стандарта не должны превышать значений, приведенных в таб* лице 1.

Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта

Таблица А.1

Структура международного стандарта ISO 937:1978

Структура межгосударственного стандарта

1 Назначение и область применения

1 Область применения

2 Ссылки

2 Нормативные ссылки

3 Определение

3 Термины и определения

4 Сущность метода

4 Сущность метода

5 Реактивы

5 Реактивы

6 Аппаратуре

6 Аппаратура

7 Отбое проб

7 Отбой проб

8 Методика

8 Порядок проведения испытания

9 Выражение результатов

9 Обработка результатов

10 Примечание по методике

10 Метрологические характеристики

11 Точность метода

12 Межлабораторные испытания

11 Отчет об эксперименте

13 Оформление результатов испытания

14 Требования безопасности

Раздел исключен, так как его положения размешены в разделе 8.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:ГОСТ 247-58 Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы. Технические условияГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условияГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условияГОСТ 9218-2015 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей. Технические требования и методы испытанийГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаровГОСТ 14192-96 Маркировка грузовГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условияГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртутиГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмияГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методомГОСТ 31266-2004* Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка________________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условияГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора пробГОСТ 31782-2012 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условияГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализаГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности

ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ГОСТ 32113-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты

ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислотГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серыГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условияПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.(Поправка. ИУС N 8-2014), (Измененная редакция, Изм. N 1).

Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам

Обозначение и наименование международного стандарта

Степень

соответствия

Обозначение и наименование межгосударственного стандарта

ISO 5725-2:1994 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерения

IDT

ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений

ISO 5725-6:1994 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

IDT

ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

Примечание — в настоящей таблице использовано следующее условное обозначение степени соответствия стандартов:

• ЮТ — идентичные стандарты.

Т а б л и ца ДБ.1_

УДК 637.5.07:006.354 МКС 67.120.10 MOD

Ключевые слова: мясо, мясные продукты, определение содержания азота, арбитражный метод

Подписано в печать 01.04.2014. Формат 60x84V*

Уел. леч. л. 1.40. Тираж 31 экэ. Зак. 1776.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

123995 Москва. Гранатный лер., 4.

ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности

  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.160. Напитки
  • 67.160.10 Алкогольные напитки *включая пиво, вино, спирт и т.д.
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2014
Название на английском языке:
Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 11:13 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2014-07-01
Дата последнего издания документа:
2014-04-01

Коды документа ГОСТ 32039-2013:

Код КГС:
Н79
Число страниц:
16
Назначение ГОСТ 32039-2013:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата)
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №43-2013
Ключевые слова документа:
1-бутанол, 1-гексанол, 1-пентанол, 1-пропанол, 2-бутанол, 2-бутанон, 2-пропанол, 2-фенилэтанол, ацетон, бензальдегид, бензиловый спирт, газохроматографический метод, градуировочная смесь, изоамиловый спирт, изобутилацетат, изобутиловый спирт, кротональдегид, метилацетат, метиловый спирт (метанол), спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, уксусный альдегид, хроматограмма анализа, этилацетат, этилбутират, этиллактат, этиловый эфир

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 32039-2013:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009 ГОСТ ИСО 5725-1–2003 ГОСТ ИСО 5725-6–2003 ГОСТ 12.1.005–88 ГОСТ 12.1.007–76 ГОСТ 12.1.010–76 ГОСТ 12.1.019–79 ГОСТ 157–78 ГОСТ 1770–74 ГОСТ 2603–79 ГОСТ 3022–80 ГОСТ 4212–76 ГОСТ 5830–79 ГОСТ 5962–2013 ГОСТ 6016–77 ГОСТ 6709–72 ГОСТ 8751–72 ГОСТ 9293–74 ГОСТ 12712–2013 ГОСТ 17433–80 ГОСТ 28498–90 ГОСТ 29169–91 ГОСТ 29227–91 ГОСТ 30536–2013 ГОСТ 32035–2013 ГОСТ 32036–2013
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector