Гост р 54731-2011. дрожжи хлебопекарные прессованные. технические условия
Ключевые слова: изделия колбасные вареные, колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы. консистенция, вид на разрезе, потребительская упаковка, транспортная упаковка
БЗ 2—2019/46
Редактор Л.В. Коретникова
Технический редактор В.Н. Прусакова Корректор Е.Р. Ароян Компьютерная верстка Ю.В. Поповой
Сдано в набор 21.02 2019. Подписано • печать 19.03.2019. Формат 60 * Гарнитура Ариал
Усл. печ. л. 4.19. Уч.-им-л. 3.62.
Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
ИД «Юриспруденция», 116419. Москва, ул. Орджоникидзе. 11. www.juristzdal.ru y-book@mailnj
Создано в единичном исполнении . 11Т416 Москва. Нахимовский пр-т. д. 31. к. 2. www.postinlo.ru
1
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбци
2
’’ В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54354—2011 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа».
3
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791—2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».
4
В Российской Федерации действует ГОСТ 34033—2016 «Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия».
5
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2018 «Соль пищевая. Общие технические условия».
6
а* В Российской Федерации действует ГОСТ 34120—2017 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина 8 тушах, лолутушах и четвертинах. Технические условия».
7
онный метод определения мышьяка».
8
’’ В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 687-2—2013 «Микробиология пищевых продуктов и кор
9
мов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических
10
исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов».
11
В Российской Федерации в качестве типовой инструкции может быть использована «Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных мясных», утвержденная директором ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
12
* Предельные нормы содержания конденсата в упаковке могут быть установлены дополнительно по согласованию с заказиком.
13
Изготавливается и применяется в процессе производства; колбас «Отдельная». «Отдельная баранья». «Молочная». «Свиная». «Столовая». «Обыкновенная». «Московская». «Закусочная». «Чайная». «Заказная»: сарделек «Свиные». «Обыкновенные». «Говяжьи»; колбасных хлебов «Ветчинный» и «Чайный».
2> Рекомендуются посолочные смеси «НИСО». Данная информация приведена для удобства погъзовэтелей настоящего стандарта.
14
Рекомендуются комплексные пищевые добавки «Баксолан». Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
4> Рекомендуются пряные смеси для вареных колбасных изделий «ВНИИМП». Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
15
В маркировке допускается указывать показатели пищевой ценности, полученные аналитическим или расчетным методом в соответствии с (5). с учетом используемого сырья и выхода готовой продукции.
Библиография
(2]
[4J
|5]
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011
О безопасности мяса и мясной продукции
О безопасности пищевой продукции
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
О безопасности молока и молочной продукции
Пищевая продукция в части ее маркировки