Гост 31490-2012. мясо птицы механической обвалки. технические условия

5 Технические Основные

5.1 требования показатели и характеристики

5.1.1 Йогурты изготовляют в требованиями с соответствии настоящего стандарта и документов (технических изготовителя документов, стандартов организации), по которым изготовлены конкретного йогурты наименования, с соблюдением требований нормативных актов правовых.

5.1.2 Йогурты по органолептическим характеристикам должны требованиям соответствовать, указанным в таблице 1. Таблица 1

5.1.4 Допустимые содержания уровни потенциально опасных веществ (токсичных микотоксинов, элементов, диоксинов, меламина, антибиотиков, пестицидов, йогуртах) в радионуклидов не должны превышать требований [], [].

5.1.5 Допустимые содержания уровни микроорганизмов (бактерий группы кишечных дрожжей, палочек, плесеней, Staphylococcus aureus, бактерий Salmonella рода, молочнокислых микроорганизмов, бифидобактерий) в йогуртах соответствовать должны требованиям [], [].

5.2 Требования к сырью

5.2.1 Для йогуртов изготовления применяют следующее сырье: — молоко сырое коровье по нормативным и техническим документам, действующим на государств территории, принявших стандарт; — молоко обезжиренное-нормативным по сырье и техническим документам, действующим на территории принявших, государств стандарт; — молоко коровье пастеризованное, для предназначенное промышленной переработки, по нормативным и техническим действующим, документам на территории государств, принявших стандарт;

5.2.2 Молоко, продукты переработки применяемые, молока для изготовления йогуртов, по показателям должны не безопасности превышать допустимые уровни, установленные [], []. компоненты Немолочные, в том числе пищевые добавки, активные биологически вещества, применяемые для изготовления показателям, по йогуртов безопасности не должны превышать допустимые установленные, уровни [] и [].

5.2.3 Допускается использование аналогичного сырья другого и отечественного производства, не уступающего по показателям качества и указанным безопасности в 5.2.1, 5.2.2.

5.3 Маркировка

5.3.1 Маркировку потребительской упаковки соответствии в осуществляют с [], [].

5.3.2 Маркировка групповой упаковки, многооборотной, упаковки транспортной, транспортного пакета — в соответствии с [], [] с нанесением знаков манипуляционных или предупредительных надписей: «Беречь от лучей солнечных» и «Ограничение температуры» с указанием минимального и значений максимального температуры по , нормативным и документам техническим, действующим на территории государств, принявших Йогурты.

5.3.3 стандарт, отправляемые в районы Крайнего Севера и ним к приравненные местности, маркируют по .

5.4 Упаковочные

5.4.1 Упаковка материалы, потребительская и транспортная упаковка, для используемые упаковывания йогуртов, должны соответствовать документов [], требованиям, в соответствии с которыми они изготовлены, и сохранность обеспечивать качества, безопасности и заявленных в маркировке свойств потребительских йогуртов при их перевозках, хранении и Йогурты.

5.4.2 реализации упаковывают в потребительскую упаковку с последующей групповую в укладкой и/или в транспортную упаковку.

5.4.3 Формирование упаковки групповой проводят в соответствии с .

5.4.4 пакеты Транспортные формируют по и .

5.4.5 26663 транспортного пакета осуществляют так, была чтобы видна маркировка не менее одной групповой единицы упаковки и/или транспортной упаковки с боковой каждой стороны транспортного пакета. Укладку пакета транспортного осуществляют способами, обеспечивающими сохранность рядов нижних групповой упаковки и/или транспортной без упаковки их деформации.

5.4.6 Йогурты, отправляемые в районы Севера Крайнего и приравненные к ним местности, упаковывают по .

5.4.7 Пределы допускаемых отрицательных отклонений нетто массы продукта в одной упаковочной единице от нормативным — по номинальной и техническим документам, действующим на территории принявших, государств стандарт.

3 ссылку и определения

В настоящем стандарте применяют термины следующие с соответствующими определениями:

3.1 йогурт: Кисломолочный повышенным с продукт содержанием сухих обезжиренных веществ произведенный, молока с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — молочнокислых термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, которых концентрация должна составлять не менее чем 10 продукта в 1 г КОЕ, с добавлением или без добавления немолочных различных компонентов.

3.2 биойогурт: Кисломолочный продукт с содержанием повышенным сухих обезжиренных веществ молока, использованием с произведенный смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных стрептококков молочнокислых и болгарской молочнокислой палочки, концентрация должна которых составлять не менее чем 10 КОЕ в 1 г добавлением, с продукта бифидобактерий или молочнокислой ацидофильной или, палочки других пробиотических микроорганизмов, концентрация должна которых составлять не менее 10 КОЕ в 1 г продукта, пребиотиков/и или, с добавлением или без добавления немолочных различных компонентов.

3.3 обогащенный йогурт: Йогурт, в добавлены который пищевые и (или) биологически активные или и (вещества) пробиотические микроорганизмы (одно или присутствующие), не более в нем изначально, либо присутствующие в количестве недостаточном или утерянные в процессе изготовления; этом при гарантированное изготовителем содержание каждого или пищевого биологически активного вещества, использованного обогащения для, доведено до уровня употребления в 100 мл 100 или г, или разовой порции продукта не уровня 5% менее суточного потребления, а максимальное содержание или и (пищевых) биологически активных веществ в продукте не верхний превышает безопасный уровень потребления таких при (веществ наличии таких уровней).

ГОСТ 31420-2010 Шум машин. Электроагрегаты генераторные переменного тока с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Измерение шума методом охватывающей поверхности

  • 17. Метрология и измерения. Физические явления.
  • 17.140. Акустика и акустические измерения *включая измерительные приборы и испытательное оборудование *воздействие шума на человека см. 13.140 *акустика в зданиях см. 91.120.20
  • 17.140.20 Шум от машин и оборудования *стандарты, включенные в эту подгруппу следует также включать в другие группы и/или подгруппы в соответствии с их темами
  • 29. Электротехника.
  • 29.160. Машины электрические вращающиеся
  • 29.160.40 Генераторные агрегаты.
Статус документа:
действует, введён в действие 01.11.2012
Название на английском языке:
Noise of machines. Reciprocating internal combustion engine driven alternating current generating sets. Measurement of airborne noise by the enveloping surface method
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 10:36 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2012-11-01
Дата последнего издания документа:
2012-11-12

Коды документа ГОСТ 31420-2010:

Код КГС:
Т34
Число страниц:
20
Назначение ГОСТ 31420-2010:
Настоящий стандарт устанавливает технический и ориентировочный методы измерения уровня звуковой мощности электроагрегатов генераторных с приводом от двигателя внутреннего сгорания с учетом всех источников шума, исключая выхлопную систему и систему охлаждения в случае, когда их выходные отверстия находятся на удалении от электроагрегата.
Стандарт распространяется на наземные и судовые стационарные и передвижные электроагрегаты переменного и постоянного тока, устанавливаемые на жестких или упругих опорах.
Стандарт не распространяется на электроагрегаты воздушных судов, а также на электроагрегаты для приведения в движение наземных и железнодорожных транспортных средств
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №38
Ключевые слова документа:
генераторный электроагрегат, корректированный по А уровень звуковой мощности, неопределенность измерений, ориентировочный метод измерения шума, технический метод измерения шума, уровень звука излучения на рабочем месте, шум электрогенератора

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 31420-2010:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ 17168-82 ГОСТ 17187-2010 ГОСТ 30457-97 ГОСТ 30720-2001 ГОСТ 31252-2004 ГОСТ 31275-2002 ГОСТ 31277-2002

ГОСТ 31901-2013 Арматура трубопроводная для атомных станций. Общие технические условия

  • 23. Гидравлика и пневматика
  • 23.60. Клапаны
  • 23.60.30 Задвижки
Статус документа:
действует, введён в действие 01.02.2014
Название на английском языке:
Pipeline valves for nuclear stations. General specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 11:09 (менее года назад)
Вид стандарта:
Основополагающие стандарты
Дата начала действия ГОСТа:
2014-02-01
Дата последнего издания документа:
2018-07-20

Коды документа ГОСТ 31901-2013:

Код ОКП:
370000
Код КГС:
Г18
Число страниц:
114
Назначение ГОСТ 31901-2013:
Настоящий стандарт распространяется на трубопроводную арматуру и приводные устройства к ней для атомных станций (АС), атомных судов и плавучих сооружений (в т. ч. судовых плавучих энергоблоков) и других объектов использования атомной энергии и устанавливает общие требования к трубопроводной арматуре и приводным устройствам при проектировании, изготовлении, приемке, испытаниях, транспортировании, хранении, эксплуатации, ремонте и утилизации
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №43-2013
Ключевые слова документа:
арматура, атомная станция, безопасность, давление, задвижка, испытания, клапан, классификация, кран, надежность, привод

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 31901-2013:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р 15.301-2016 ГОСТ 1.2-92 ГОСТ 2.105-95 ГОСТ 9.014-78 ГОСТ 12.1.004-91 ГОСТ 12.2.007.0-75 ГОСТ 15.001-88 ГОСТ 15.309-98 ГОСТ 356-80 ГОСТ 380-2005 ГОСТ 492-2006 ГОСТ 977-88 ГОСТ 3326-86 ГОСТ 3706-93 ГОСТ 5520-79 ГОСТ 5632-72 ГОСТ 5761-2005 ГОСТ 5762-2002 ГОСТ 7192-89 ГОСТ 8865-93 ГОСТ 9697-87 ГОСТ 9698-86 ГОСТ 9702-87 ГОСТ 10051-75 ГОСТ 10052-75 ГОСТ 10877-76 ГОСТ 12521-89 ГОСТ 12678-80 ГОСТ 12893-2005 ГОСТ 13837-79 ГОСТ 14187-84 ГОСТ 15150-69 ГОСТ 16504-81 ГОСТ 16587-71 ГОСТ 17433-80 ГОСТ 20072-74 ГОСТ 20700-75 ГОСТ 21345-2005 ГОСТ 21448-75 ГОСТ 21449-75 ГОСТ 22445-88 ГОСТ 23304-78 ГОСТ 23866-87 ГОСТ 24570-81 ГОСТ 26291-84 ГОСТ 26656-85 ГОСТ 27477-87 ГОСТ 28289-89 ГОСТ 28291-89 ГОСТ 28308-89 ГОСТ 28343-89 ГОСТ 28908-91 ГОСТ 31294-2005 ГОСТ 2.114-2016 ГОСТ 10157-2016 ГОСТ 14254-2015 ГОСТ 18322-2016 ГОСТ 12.2.063-2015 ГОСТ 12.2.085-2017 ГОСТ 27.002-2015 ГОСТ 1050-2013 ГОСТ 4543-2016 ГОСТ 4666-2015 ГОСТ 9544-2015 ГОСТ 33423-2015 ГОСТ 33259-2015 ГОСТ 13547-2015 ГОСТ 19281-2014 ГОСТ 24856-2014

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте нормативные использованы ссылки на следующие стандарты: песок-Сахар. Технические условия молочные Консервы. Сливки сухие. Технические условия Молоко и молочные продукты. Отбор подготовка и проб их к испытанию Молоко и продукты молочные. Методы определения пастеризации 3624 и молочные продукты. Титриметрические методы кислотности определения Молоко и молочные Методы. продукты определения влаги и сухого вещества Продукты молочные. Методы определения ГОСТ Молоко и молочные продукты. определения Методы жира Молоко и продукты молочные. Методы микробиологического анализа* _______________ * На территории Федерации Российской действует «продукты и Молоко переработки молока. Методы микробиологического ГОСТ». Продукты пищевые. Методы молочнокислых определения микроорганизмов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector