Тримминг говяжий что это такое

Что такое свиной тримминг и как его используют?

Чтобы упростить и облегчить транспортировку, хранение и переработку мяса, применяют тримминг. Он позволяет значительно снизить затраты времени и финансов при производстве мясных продуктов.

Если дословно перевести слово «тримминг» с английского языка, то получится не очень приятное для русского человека значение – «обрезки». По определению тримминг – это получившиеся в результате разделки, обвалки или обрезки мясной туши куски, не содержащие костей, шкуры и соединительной ткани. Процент содержания жира в таких кусках не должен превышать значения 70. Причем под это определение не попадают маленькие натуральные куски мяса, не содержащие костей. Они могут использоваться в пищу после термической обработки.

Однако, не надо путать тримминг с мясной обрезью. Данные куски свинины образуются при изготовлении ровной и правильной формы мясного продукта для розничной продажи. Тримминг же продается только на оптовых складах и базах. Его в основном используют на производстве.

По принятому обозначению, можно определить процент содержания постного и жирного мяса в тримминге. Например, тримминг 65% или тримминг 65/35. Это означает, что в продукте содержится 65% постного мяса и 35% жира.

Различают три вида тримминга: свиной, говяжий и бараний. Свиной, в свою очередь, подразделяют на головной и корпусной.

Мясо головного более жилистое и твердое. Его срезают только с головы. В народе продукт еще называют «мясо свиных голов». По внешнему виду похож на фарш.

Для корпусного тримминга мясо срезают по всей туши. Куски мяса не должны превышать размеров 10х10 сантиметров. Это наиболее используемый тримминг на производстве.

Сейчас в мясной промышленности практически не используют ручную обрезку мясных туш, все-таки прогресс берет свое. И на смену обыкновенному разделочному ножу пришли автоматизированные и ручные триммеры. Отсюда и берет свое название тримминг, означая продукт, произведенный при помощи триммера.

Крупные куски туши обрезают с привлечением автоматизированных линий. После этого ручными триммерами дорабатывают полученные куски мяса. Благодаря триммерам процесс не занимает много времени.

Свиной тримминг является сырьем для множества полуфабрикатов, колбас, сосисок, сарделек. Все производители полуфабрикатов используют его. Это позволяет снизить затраты времени, рабочей силы, финансовые издержки, соответственно, увеличить прибыль.

В основном такое сырье применяется для изготовления вареных колбас и фарша, которые перед употреблением в пищу подвергаются термической обработке. Более постный тримминг используют для приготовления колбас и сосисок. Продукт с повышенным содержанием жира идет на изготовление фарша и холодца.

По сути, свиной тримминг – это лишь сырье, и стоит помнить, что оно должно пройти несколько стадий переработки, чтобы стать пригодным в пищу. Данный продукт предназначен для производства, использовать такое мясо в хозяйственных или пищевых целях нельзя.

О том, как делают свиной тримминг, смотрите в следующем видео.

Говяжий тримминг: что это такое и как приготовить?

Тримминг – это английский термин, который дословно переводится как «обрезки». Но не стоит ассоциировать понятие с чем-то непотребным. Говяжий тримминг – достойный мясной продукт, который используют для массового производства. На прилавках магазинов вы его не найдете, так как подобный товар поставляется оптом сразу на промышленные предприятия.

Говяжий тримминг – это такое мясное сырье, которое получают при обрезании основного куска мяса. То есть берут часть говядины (шею, лопатку или любую другую), очищают ее и разделывают, придавая красивую форму. Затем упаковывают и отправляют на полки супермаркета.

Срезанные кусочки носят название тримминга. Такое мясо не отличается по составу от основного куска, но не имеет товарного вида. Поэтому они идут на заморозку, из них формируют блоки для продажи на производство.

Различают головной и корпусный тримминги.

  1. Головной продукт получают при обрезке мяса только из головной части животного. В таком сырье много жилок, из-за чего оно считается более жестким.
  2. Корпусный продукт получают из мяса, срезанного с любой части туши. Этот вид мясного продукта имеет разные размеры. К примеру, это может быть кусок 15×15 см или практически фаршевая масса.

Главный признак данного продукта – отсутствие в его составе шкуры и косточек. Здесь присутствует только мясо и жир, поэтому его характеризуют как смесь жирной мясной массы с постной.

Их соотношение обязательно указывается в названии. К примеру, «говяжий тримминг 60/40». Это означает, что в нем содержится 60% мяса постного и 40% – жирного. Возможен еще такой вариант: «говяжий тримминг 90». Единственное число в названии указывает количество постной мясной массы.

В зависимости от количества жира тримминг делят на несколько групп:

  • А – 10% жира;
  • В – 10–25%;
  • С – от 25 до 50%.

Готовый тримминг для производства полуфабрикатов сначала подвергают ферментации. Этот процесс дает возможность как бы склеить разрушенные белки мышечных волокон, придавая массе более цельный вид. В качестве фермента используют трансглютаминазу.

После этого мясо проходит выдержку и контроль качества. Определяется степень его обсемененности бактериями. Данная величина имеет четкие границы — при их нарушении продукт не пройдет контроль.

Популярными продуктами из обрезей являются так называемые изделия из рубленого мяса, к которым относят рубленые котлеты, гамбургеры и прочее. В разных странах устанавливается свой стандарт по соотношению мяса и жировой массы в тримминге для бургеров. И этот фактор обязательно учитывают при выборе обрези. Но, как правило, используют пропорции 70% к 30%.

Говядина для производства бургеров может быть как подмороженной, так и охлажденной.

Обрези должны соответствовать установленному числу бактериальной обсемененности, которая колеблется в пределах 10² – 10³КОЕ/г.

Недавно в США был разработан новый метод изготовления фарша для бургерных котлет – из полностью обезжиренного тримминга. Такой продукт прозвали «розовой слизью». Чтобы отделить жир от мяса, обрези помещают в центрифугу. После этого их обрабатывают аммиаком. Он реагирует с водой и изменяет рН среду мяса, что вызывает гибель микроорганизмов. Количество «розовой слизи» в фарше по установленным стандартам не должно превышать 25%.

Такой метод обработки сырья в конечном итоге снижает себестоимость готового продукта. Но этот факт не сыграл своей роли. И когда потребители прознали о том, что в технологии используется аммиак, разгорелся жуткий скандал. В результате многие известные компании, в том числе и Макдональдс, отказались от такого фарша.

Говяжий тримминг – довольно распространенное сырье, и, вопреки стереотипному мышлению, он не относится к вторсырью. Его повсеместно применяют в пищевой промышленности, что позволяет существенно снизить стоимость готовой продукции.

О том, как разделывать говядину, вы узнаете из следующего видео.

Что такое свиной тримминг?

Тримминг — английское слово, дословно переводится как «обрезки». Он получается в результате разделывания, обвалки, зачистки или обрезки на куски мясных туш. В тримминге нет соединительных тканей, костей и шкуры свиньи. В полученных кусках не должно содержаться более 70% жира, это своего рода стандарт, которого придерживаются производители. Но это правило не относится к натуральным маленьким кусочкам мяса, которые не содержат костей, ведь их можно употреблять в пищу после термической обработки.

Нужно отметить, что определение «тримминг» не нужно путать с натуральными бескостными мелкокусковыми мясными полуфабрикатами или попросту мясной обрезью, которые можно употреблять в пищу после определенной тепловой обработки.

Тримминги

Что такое тримминг мяса свинины, говядины?

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения. Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.

Некорректный перевод

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.

Он бывает:

Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.

Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.

Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.

Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

www.servis-expo.ru/vse-o-produktah/chto-takoe-trimming-myasa-svininy-govyadiny/

775 Нашлось 775 объявлений по запросу «тримминг оптом в Московской области» . Сбросить фильтры

21 авг

Продам

60
/

Звенигород

Игорь Гуров

ООО РУС РЕСУРС

21 авг

Продам

37
/

Химки

Торгово Производственная Компания

Торгово Производственная Компания

22 авг

Продам

4465
/

Россия

Наталья Шамрай

ЛОГОС

21 авг

Продам

1273
/

Балашиха

Татьяна Ночувалкина

ООО

21 авг

Продам

3176
/

Одинцово

 Дмитрий Сергеев

ООО «РУС РЕСУРС»

22 авг

Продам

16585
/

Россия

Григорий Фролов

Преображенский МПК

18 авг

Продам

Котлетное свиное мясо замороженное

 140 ₽

134
/

Балашиха

Елена Янбердина

ТД «ТРЕЙДИНВЕСМИТ»

14 авг

Продам

337
/

Коломна

Алексей Петухов

ООО Коломенская Продкомпания

7 авг

Продам

37
/

Коломна

Ольга ООО Коломенская Продкомпания

ООО Коломенская Продкомпания

10 авг

Продам

3708
/

Лобня

Людмила Ч

ООО ЧерноземТорг

13 авг

Продам

11660
/

Одинцово

Дмитрий Сергеев

ООО «РУС РЕСУРС»

10 авг

Продам

395
/

Коломна

Светлана Коломна

Коломенская Продкомпания

22 авг

Продам

Говядина от производителя

 80 ₽

166547
/

Россия

Олег Казаков

Феникс

22 авг

Продам

56883
/

Россия

Татьяна Лобач

Орехово-Зуевский мясокомбинат

22 июл

Продам

5524
/

Одинцово

 Дмитрий Сергеев

ООО «РУС РЕСУРС»

15 июн

Продам

114
/

Жуковский

Виктор Цаплин

ООО

15 июл

Продам

156
/

Жуковский

Максим Федоров

ООО Регион Трейд

3 июн

Куплю

751
/

Ногинск

Александр Новгородов

Шельф — 2000

4 июн

Продам

47
/

Одинцово

ООО ТПК ИстокМ

ООО ТПК

22 авг

Продам

10526
/

Россия

Светлана Загребельная

Компур

10 ноя

Продам

406
/

Лобня

Пётр В

13 мар

Продам

392
/

Реутов

Павел Павлов

ООО ТД «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ»

15 июл

Продам

141
/

Ногинск

Руслан Талыков

Частное лицо

1 апр

Продам

299
/

Орехово-Зуево

Светлана Климойц

ип Климойц СВ Московская область г Орехово-Зуево

15 апр

Продам

196
/

Орехово-Зуево

Светлана Климойц

ип Климойц СВ Московская область г Орехово-Зуево

16 апр

Продам

259
/

Орехово-Зуево

Светлана Климойц

ип Климойц СВ Московская область г Орехово-Зуево

16 ноя

Продам

282
/

Лобня

Пётр В

22 авг

Продам

44758
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

26 дек

Продам

233
/

Балашиха

Елена Н

27 мар

Продам

207
/

Лобня

Николай Коробейщиков

TGA

19 фев

Продам

860
/

Раменское

Сергей Беляев

ООО «ВЕРДЭ»

22 авг

Продам

6572
/

Россия

Виктория Игнатова

Группа компаний АГРОЭКО

27 мая

Продам

598
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

22 авг

Продам

20362
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

3 мар

Продам

299
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

4 мар

Продам

312
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

4 мар

Продам

273
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

22 авг

Продам

141593
/

Россия

Отдел оптовых Продаж

Заволжский мясокомбинат

11 мар

Продам

279
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

2 апр

Продам

744
/

Коломна

Дмитрий Примачук

ООО

1 окт

Куплю

956
/

Московская область

Закупка Мяса оптом Москва

Мясо

26 апр

Продам

697
/

Московская область

Владислав Владислав

Промсбыт

29 мар

Продам

521
/

Балашиха

Татьяна Бысева

ООО

15 мар

Куплю

272
/

Балашиха

Елена Н

15 мар

Куплю

384
/

Балашиха

Елена Н

20 мар

Продам

311
/

Коломна

Ольга Белозерцева

ООО

22 авг

Продам

12082
/

Россия

Игорь Масюков

Торговый Дом Минский

22 авг

Продам

Мясо индейки (тушки, разделка), тушенка

 95 ₽

30084
/

Россия

Евгений Хлыстов

Индифуд

26 мар

Продам

435
/

Коломна

Ольга Белозерцева

ООО

2 июн

Продам

509
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

15 мар

Куплю

316
/

Балашиха

Елена Н

23 авг

Куплю

854
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

24 авг

Куплю

841
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

3 сен

Куплю

537
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

27 сен

Продам

276
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

3 окт

Продам

338
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

Как делается тримминг?

На перерабатывающих заводах куски мяса, которые идут в розничную продажу, обрезают до нужного состояния и формы, чтобы они имели товарный вид и привлекательно выглядели в упаковках на витринах магазинов. После этого действия остаются маленькие куски мяса, которые называют обрезью. Эти остатки замораживают и продают большими партиями для дальнейшего использования.

Купить в розницу тримминг невозможно, потому что он продается только на оптовых базах и складах. Раньше использовалась ручная обрезка мяса, но прогресс не стоит на месте, и сейчас в мясной промышленности используют ручные и автоматические триммеры. Отсюда тримминг и получил свое название — продукт, полученный при помощи триммера.

Сначала самые крупные куски от туши свиньи обрезают с помощью автоматизированных линий, а после дорабатывают полученное сырье ручными триммерами. Благодаря этой технике процесс занимает мало времени и экономит рабочую силу и бюджет предприятия. Ниже представлено фото свиного тримминга.

Применение в производстве

Свиной тримминг служит сырьем для производства различных видов сосисок, колбас, полуфабрикатов, колбас, котлет. Абсолютно все предприятия при изготовлении полуфабрикатов используют тримминг. Это существенно экономит время, финансы, рабочую силу и, конечно же, значительно повышает прибыль и производство.

В большинстве своем полученное сырье идет на производство фарша и варенной колбасы. Естественно перед поступлением в продажу продукты проходят тепловую обработку. Тримминг с более постным содержанием мяса, например 80/20 или 70/30, используют при изготовлении сосисок, колбас или сарделек. Тримминг 50/50, с повышенным содержанием жирного мяса, идет для приготовления всеми любимого холодца или фарша.

Получается, что свиной тримминг — это сырье для изготовления полуфабрикатов, которое, прежде чем стать пригодным в пищу, проходит несколько этапов обработки. Он используется только в масштабном производстве, но непригоден для употребления в пищу.

Тримминг Головной говяжий

Говядина

  • Предложение ( 923 )
  • Спрос ( 456 )

На складе филиала по Иркутской обл. всегда полный ассортимент продукции.

Производим говяжий фарш. Собственный цех по обвалке мяса. Оптово-розничный поставщик охлажденного и замороженного блочного мяса говядины. Мы производим продукцию для ресторанов, кафе, баров, предприятий общественного питания, муниципальных учреждения дошкольного и школьного образования. В производстве используется только качественная мясо говядина, выращенная в России. Вся продукция проходит полный контроль качества и сертифицируется.

-Упаковка — коробки 20кг. полиэтиленовый вкладыш

По всем вопросам звоните или пишите!

Говяжий язык является ценным источником белка, витаминов группы В, РР, Е, минеральных веществ, в том числе, калия и железа, жиров и углеводов.

Возможна доставка по всей России.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Продолжить список (923)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector