Гост 31318-2006. вибрация. лабораторный метод оценки вибрации, передаваемой через сиденье оператора машины. напольный транспорт
7 Транспортирование и хранение
7.1 Мясо кур транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.Остывшее мясо кур транспортированию и хранению не подлежит.
7.2 Транспортирование мяса кур, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
7.3 Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса кур при температуре воздуха в холодильной камере от 0°С до 2°С включительно: тушек — не более 5 сут, частей тушек — не более 2 сут со дня выработки.
7.4 Рекомендуемый срок годности подмороженного мяса кур при температуре воздуха в холодильной камере от минус 2°С до минус 3°С включительно — не более 10 сут со дня выработки.
7.5 Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса кур со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере:- не выше минус 12°С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес, в групповой упаковке — не более 4 мес; частей тушек — не более 1 мес;- не выше минус 18°С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес, в групповой упаковке — не более 8 мес; частей тушек — не более 3 мес;- не выше минус 25°С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес, в групповой упаковке — не более 11 мес.
7.6 Срок годности устанавливает изготовитель.