Тр тс 030/2012 «о требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»

Наименование продукции

Наименования отдельных видов масложировой продукции (в основном речь идет о растительных маслах) должны приводиться с учетом следующих норм:
— для масла растительного наименование должно указываться в соответствии с наименованием масличного сырья, из которого оно изготовлено, например «Масло грецкого ореха», «Арахисовое масло», согласно Приложению 4 (наименование оливкового масла указывается в соответствии с Приложением 3) и с указанием степени очистки, которой оно подвергнуто, например «Масло подсолнечное нерафинированное», «Масло рапсовое рафинированное дезодорированное» и т.д.;
— для масла растительного с растительными добавками допускается указать наименование растительной добавки, которая была добавлена в продукцию;
— для масла растительного ароматизированного указывается наименование «Масло (вид масла в соответствии с наименованием сырья, из которого оно изготовлено) с ароматом (наименование аромата соответствующей вкусоароматической добавки)»;
— для масла растительного с добавлением растительных экстрактов допускается указать «Масло (вид масла в соответствии с наименованием сырья) с экстрактом (наименование растения, из которого получен экстракт)»;
— для масла растительного с добавлением витаминов в количестве, регламентируемом законодательством государств — членов Таможенного союза, указывается «Масло (вид масла в соответствии с наименованием сырья) витаминизированное»;
— для смеси растительных масел допускается приводить наименования растительных масел в порядке уменьшения их массовых долей без указания наименования объекта технического регулирования «Масло растительное — смесь», например «Масло подсолнечно-соевое», «Масло подсолнечное с добавлением оливкового и рапсового масел»;
— для фракции масла растительного приводится наименование фракции с указанием масла, подвергнутого фракционированию, например «Олеин пальмовый», «Пальмитин хлопковый», с указанием наименования объекта технического регулирования — «фракция масла растительного»;
— для жиров специального назначения допускается указывать наименование в соответствии с назначением используемого жира, например «Жир кондитерский», «Жир кулинарный фритюрный», «Жир хлебопекарный», без наименования объекта технического регулирования — «Жир специального назначения».
Как и раньше, в наименованиях маргаринов и спредов не допускается употреблять слово «масло», однокоренные с ним слова, а также словосочетания, содержащие слово «масло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector