Гост 32572-2013 чай. органолептический анализ (с поправкой)

Краснодарский чай по ГОСТу

Самым крупным производителем чая по ГОСТу является ООО «Гост чай», расположенный на побережье Черного моря в Сочи. Он входит в тройку самых крупных и устойчивых производителей Краснодарского чая.

Краснодарский чай выделяется своим изысканным бархатистым вкусом и деликатным ароматом. Новая линейка «Краснодарский ручной сбор» имеет огромный ассортимент натуральной продукции, изготовленной без применения красителей и ароматизаторов. Качественное экологическое сырье, выращенное на юге нашей страны, позволяет формировать удивительные чайные купажи, которые дарят ощущение бодрости и поднимают настроение.

ГОСТ 33045-2014 Вода. Методы определения азотсодержащих веществ

  • 13. Охрана окружающей среды
  • 13.60. Качество воды *включая токсичность, биоразлагаемость, защиту от загрязнения, соответствующие установки и оборудование *стандарты на анализ воды следует включать в подгруппы в соответствии с типом воды
  • 13.60.50 Исследование воды для определения содержания химических веществ
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2016
Название на английском языке:
Water. Methods for determination of nitrogen-containing matters
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 12:00 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2016-01-01
Дата последнего издания документа:
2019-02-25
Число страниц:
25
Назначение ГОСТ 33045-2014:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (поверхностную и подземную) и сточную воду и устанавливает следующие методы определения содержания минеральных азотсодержащих веществ:
— фотометрический метод определения содержания аммиака и ионов аммония (суммарно) с реактивом Несслера при массовой концентрации от 0,1 до 3,0 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод А);
— фотометрический метод определения содержания нитритов с использованием сульфаниловой кислоты при массовой концентрации от 0,003 до 0,3 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод Б);
— фотометрический метод определения азота нитритов с использованием 4-аминобензолсульфонамида при массовой концентрации от 0,25 до 10,0 мг/дм куб. (метод В);
— фотометрический метод определения содержания азота нитратов с использованием фенолдисульфоновой кислоты при массовой концентрации от 0,1 до 6,0 мг/дм куб. (метод Г);
— фотометрический метод определения содержания нитратов с использованием салициловокислого натрия при массовой концентрации от 0,1 до 2,0 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод Д).
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №71-П
Ключевые слова документа:
ионов аммония, испытания вода, нитратов, нитритов, определение минеральных азотсодержащих веществ, питьевая вода, полевые условия, природная вода, санитарно-бактериологический анализ, содержание аммиака, сточная вода, фотометрия

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 33045-2014:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ГОСТ Р 56237-2014 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ГОСТ OIML R 76-1-2011 ГОСТ 17.1.5.05-85 ГОСТ 61-75 ГОСТ 83-79 ГОСТ 1277-75 ГОСТ 1770-74 ГОСТ 2493-75 ГОСТ 3760-79 ГОСТ 3773-72 ГОСТ 4197-74 ГОСТ 4198-75 ГОСТ 4199-76 ГОСТ 4204-77 ГОСТ 4238-77 ГОСТ 4328-77 ГОСТ 4329-77 ГОСТ 4517-87 ГОСТ 4525-77 ГОСТ 5845-79 ГОСТ 6552-80 ГОСТ 6709-72 ГОСТ 9147-80 ГОСТ 12026-76 ГОСТ 14919-83 ГОСТ 18190-72 ГОСТ 20298-74 ГОСТ 20015-88 ГОСТ 24147-80 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 27068-86 ГОСТ 28311-89 ГОСТ 29169-91 ГОСТ 29227-91 ГОСТ 31861-2012 ГОСТ 31862-2012 ГОСТ 31868-2012 ГОСТ 32220-2013 ГОСТ 4217-77

ГОСТ 32170-2013

Правила приемки чая регламентированы ГОСТом 32170-2013, заменившим ранее изданный 1936 85. Согласно данному документу чай принимается партиями с обязательной проверкой качества упаковки и маркировки.

Оценка проводится по следующим показателям:

  • Наличие или отсутствие загрязнений.
  • Целостность транспортной упаковки.
  • Правильность нанесенной маркировки.
  • Соответствие количества реальных единиц товара заявленным.

Партию признают неприемлемой, если суммарное число несоответствующих единиц превышает браковочный показатель второй ступени оценки или равно ему. Если недостатки обнаружены по органолептическим или физико-химическим показателям, проводится повторное исследование по тому же объему товара. При отрицательных результатах.

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорДругоеИскусство. Культура. ФилологияКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

4 Классификация

4.1 По способу технологической обработки чайного листа и внешнему виду зеленый чай подразделяют:- на листовой;- гранулированный:- прессованный (или кирпичный).

4.2 В зависимости от исходного сырья и степени его искусственного измельчения листовой зеленый чай подразделяют:- на крупный (размер 1 по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт);- средний (размер 2-6 по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт);- мелкий (размер 7-15 по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт).

Технические условия

Технические условия изготовления чёрного чая – это пятый раздел ГОСТа, самый большой и ключевой в документе. Он утверждает, какой именно продукт можно считать соответствующим стандартам и пригодным для продажи и употребления.

В соответствии с органолептическими показателями чёрный чай должен:

  • иметь яркие, чистые листья;
  • аромат чая – нежный, лёгкий, без химических примесей;
  • вкус терпкий;
  • цвет итогового напитка – коричнево-красный или коричневый при более сильной ферментации;
  • листья чая должны быть цельными, хорошо скрученными;
  • прессованный чёрный чай должен иметь гладкую поверхность с ровными краями без сколов.

Сырьё для изготовления чёрного чая проверяется узкоспециализированными документами, которые каждое государство-подписант разрабатывает отдельно. Упаковка чёрного чая должна быть изготовлена из упаковки, которая поддерживает герметичность, баланс сухости и влажности, а также пригодна для длительной транспортировки.

ГОСТ – это лучший из существующих на данный момент способов контроля качества продукции. Чёрный чай – это продукт питания, поэтому технические условия его изготовления детальные и строгие. В то же время РОСЧАЙКОФЕ постарались сделать их понятными для любого потребителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector