Гост 32137-2013

Приложение ДВ (справочное) Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-29:2013 в части исключенного термина «продукция, подверженная деградации»

Приложение ДВ(справочное)

Таблица ДВ.1

Раздел, пункт

Модификация

UNECE STANDARDFFV-29:2013IV. A. ii), iii)

Заменено:«IV. Положения, касающиеся допусковI) Первый сортВ общей сложности допускается наличие 10% по количеству или массе слив, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.С учетом соблюдения этого допуска допускается наличие не более 2% треснувших или червивых плодов.

II) Второй сортВ общей сложности допускается наличие 10% по количеству или массе слив, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации.

ГОСТ 32286-2013 (UNECESTANDARD FFV-29:2013) 5.2.1 таблица 1

С учетом соблюдения этого допуска допускается наличие не более 4% треснувших или червивых плодов.на«Содержание слив, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, % от массы, не более:для высшего сорта — 5,0, для первого сорта — 10,0, для второго сорта — 10,0,в том числе содержание плодов с трещинами и (или) поврежденных сельскохозяйственными вредителями, % от массы, не болеедля первого сорта — 2,0,для второго сорта — 4,0″

Примечание — В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-29:2013 исключен термин «продукция, подверженная деградации» (и нормы для нее) в связи с отсутствием этого термина в национальной терминологии Российской Федерации на плодоовощную продукцию и его неконкретностью

ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.50. Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *органолептический анализ см. 67.240
  • 67.80. Фрукты. Овощи
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2016
Название на английском языке:
Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase High Performance Liquid Chromatography (HPLC)
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 11:51 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2016-01-01
Дата последнего издания документа:
2014-12-01

Коды документа ГОСТ 32771-2014:

Код КГС:
Н59
Число страниц:
24
Назначение ГОСТ 32771-2014:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №45-2014
Ключевые слова документа:
, высокоэффективная жидкостная хроматография, градуировочные растворы, граница относительной погрешности, массовая доля, массовая концентрация, обеспечивающие безопасность, органические кислоты, подготовка к проведению измерения, предел повторяемости, проведение измерения, соковая продукция, требования

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 32771-2014:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р 12.1.019-2009 ГОСТ Р 52501-2005 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 ГОСТ ИСО 5725-1-2003 ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ГОСТ OIML R 76-1-2011 ГОСТ ISO 3696-2013 ГОСТ 12.1.005-88 ГОСТ 12.1.007-76 ГОСТ 12.1.018-93 ГОСТ 12.1.019-79 ГОСТ 1770-74 ГОСТ 2493-75 ГОСТ 3652-69 ГОСТ 5817-77 ГОСТ 6341-75 ГОСТ 6552-80 ГОСТ 9245-79 ГОСТ 17567-81 ГОСТ 22180-76 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 26313-84 ГОСТ 26671-85 ГОСТ 28311-89 ГОСТ 31643-2012

8 Правила приемки

8.1 Морковь принимают партиями. Под партией понимают любое количество моркови одного ботанического и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность продукта, с указанием:- номера документа и даты его выдачи;- наименования и адреса отправителя;- наименования и адреса получателя;- наименования продукции;- товарного сорта;- ботанического сорта;- количества упаковочных единиц;- массы брутто и нетто (кг);- даты фасования, упаковывания и отгрузки;- номера транспортного средства;- обозначения настоящего стандарта;- информации о подтверждении соответствия.

8.2 Для проверки качества моркови, правильности упаковывания и маркирования, а также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта, от партии моркови из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц, шт.

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

До 500 включ.

15

Св. 500 до 1000 включ.

20

Св. 1000 до 5000 включ.

25

Св. 5000 до 10000 включ.

30

Св. 10000

30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице

Примечание — При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают все упаковочные единицы.

8.3 Проверяют 100% продукции, содержащейся в выборке, отобранной в соответствии с таблицей 2.

8.4 Результаты проверки распространяют на всю партию.

8.5 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии моркови.

8.6 Качество моркови в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на морковь, находящуюся в этих упаковочных единицах.

7 Методы контроля

7.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668.Подготовка проб для определения:- физических и химических показателей — по ГОСТ 8756.0;- токсичных элементов — по ГОСТ 26929;- микробиологических показателей — по ГОСТ 26669.Культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов — по ГОСТ 10444.1.

7.2 Методы контроля:- физических, химических и органолептических показателей — по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207;- токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;- пестицидов, гистамина, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, диоксинов, ГМО и радионуклидов — по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.3 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 30425.Анализ на возбудителей порчи проводят по ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15.Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 29185, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746.

7.4 Длину кристаллов струвита измеряют линейкой по ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм и штангенциркулем по ГОСТ 166.

7.5 Могут быть использованы другие методы контроля, которые соответствуют требованиям законодательства государства, принявшего стандарт.

4 Классификация

4.1 Повидло по способу изготовления подразделяют на:

• стерилизованное, в том числе фасованное методом «горячего розлива» в герметично укупоренную упаковку (консервы);

• нестерилиэованное (с консервантом или без консерванта);

• нестерилиэсванмое-полуфабрикат (с консервантом или без консерванта).

4.2 Повидло по показателям качества подразделяют на сорта: высший и первый.

4.2.1 Повидло, фасованное в потребительскую упаковку, изготовленное с использованием оорби-новой кислоты и бенэойнокислого натрия, а также из полуфабрикатов, консервированных зтими консервантами. оценивают первым сортом.

4.2.2 Повидло-полуфабрикат, предназначенное для промлереработки. оценивают первым сортом.

4.2.3 Повидло, фасованное в упаковку вместимостью более 1 дм3, оценивают первым сортом.

4.3 Повидло, в зависимости от использованных добавок, может быть термостабильным.

4.4 Повидло изготовляют следующих наименований:

• из одного вида фруктового (овощного) пюре:

• из смеси двух и более видов фруктового и/или овощного пюре.

Приложение 1 (справочное). Примерный перечень крупноплодных помологических сортов слив видов Prunus domestica и Prunus salicina и гибридов

Приложение 1(справочное)

Таблица 1.1

Наименование вида

Наименование сорта

Синоним

Prunus domestica

Aleksona

Ariel

Apple

Belle de Louvain

Bella di Lovanio

Bernardina

Bluefre

Blue Fr

Cacanska lepotica

Belle de Cacak, Cacaks Beauty, Cacaks Schne

Cacanska najbolja

Meilleure de Cacak, Cacaks Beste

Cacanska rana

Prcoce de Cacak, Cacaks Frhe

California Blue

California Blu

Carpatin

Centenar

Coe’s Golden Drop

De Fraile

Fraila

Denniston Superb

Edwards

Colbus

Emma Leppermann

Empress

Erfdeel

Giant

Burbank Giant Prune

Grand Prix

Grand Prize

Hall

Harris Monarch

Harris

Heron

Imprial Epineuse

Janand

Jefferson

Jefferson’s Gage

Jori’s Plum

Jubileum

June Blood

Magna Glauca

Manns Number One

Marjorie’s Seedling

Merton Gage

Merton, Mereton

Merton Gem

Monarch

Monsieur htif

Early Orleans

Nueva Extremadura

Oneida

Ontario

Ontariopflaume

Pitestean

Pond’s Seedling

President

Prince Engelbert

Prince of Wales

Prince de Galles

Prof. Collumbien

Prune Martin

Queen’s Crown

Cox’s Emperor

Quetsche Blanche de Ltricourt

Quetsche Dr. Ltricourt

Rausve

Regina Claudia Mostruosa

Regina d’ltalia

Reine-Claude d’Althan

Falso

Reine-Claude d’Oullin’s

Oullin’s Gage

Seneca

Skalve

Staro vengrine

Sugar Prune

Sultan

Swan Gage

Tragedy

Utility

Laxton’s Utility

Valor

Victoria

Vision

Washington

Zimmers Frhzwetsche

Prunus salicina

Allo

Andy’s Pride

Angeleno

Autumn Giant

Autumn Pride

Beaut Sun

Beauty

Beaty

Bella di Barbiano

Black Amber

Black Beaut

Black Gold

Black Rosa

Black Royal

Black Star

Black Sun

Burbank

Burmosa

Calita

Casselman

Kesselman

Catalina

Celebration

Centenaria

Del Rey Sun

Delbarazur

Dolar

Eclipse

Eldorado

Eric Sun

Flavor King

Formosa

Fortune

Friar

Frontier

Gavearli

Gaviota

Globe Sun

Goccia d’Oro

Golden Japan

Shiro

Golden King

Golden Kiss

Golden Plum

Goldsweet 4

Grand Rosa

Green Sun

Hackman

Harry Pickstone

Howard Sun

Kelsey

Lady Red

Lady West

Laetitia

Laroda

Larry Ann

Larry Anne, Tegan Blue, Freedom

Late Red

Late Santa Rosa

Linda Rosa

Mariposa

Improved Satsuma, Satsuma Improved

Methley

Midnight Sun

Morettini 355

Cоeur de Lion

Narrabeen

Newyorker

Nubiana

Obilnaja

October Sun

Original Sun

Oro Miel

Ozark Premier

Premier

Pink Delight

Pioneer

Queen Ann

Queen Rosa

Red Beaut

Red Rosa

Red Sweet

Redgold

Redroy

Reubennel

Ruby Nel

Royal Black

Royal Diamond

Royal Garnet

Royal Star

Roysum

Ruby Blood

Ruby Red

Sangue di Drago

Santa Rosa

Sapphire

Satsuma

Simka

Sir Prize

Akihime

Songold

Southern Belle

Southern Pride

Souvenir

Souvenir II

Spring Beaut

Starking Delicious

Stirling

Suplumeleven

Prunus salicina

Suplumthirteen

Suplumtwelve

Susy

TC Sun

Teak Gold

Top Black

Tracy Sun

Wickson

Yakima

Yellow Sun

Zanzi Sun

Крупноплодные гибриды:

племкоты (Prunus armeniaca х Prunus salicina)плюоты

Flavorella Flavorrich Blue Gusto Flavor Queen

—-

Flavor King

Dapple Dandy

Примечание — В графе «Наименование сорта» таблицы 1.1 перечислены помологические сорта слив, которые в государствах, присоединившихся к стандарту, обеспечены охраной патентных прав. Сорт может быть известен под синонимом, указанным в графе «Синоним». Наименование помологического сорта или его синоним не предназначены для включения в торговое наименование и используется для информации.

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательский институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхоэакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 093)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 07 июня 2013 г. Не 43-2013)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК

(ИСО 3166)004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Уэстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N? 334-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32099-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01 июля 2014 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

Стандартинформ, 2014

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

4 Классификация

4.1 Свежие сливы подразделяют на две помологические группы: I и II. Примерный перечень сортов слив I помологической группы указан в приложении ДА.

4.2 Свежие сливы, реализуемые в розничной торговле, относят к различным видам слив и межвидовым гибридам — племкотам и плюотам рода Prunus L.Основные виды слив:- слива домашняя (Prunus domestica L.), к которой относятся сортотипы: сливы настоящие (венгерки), мирабели, ренклоды, яичные сливы;— сливы китайские (Prunus salicina Lindl, Prunus Carr). Межвидовые гибриды:- племкоты;- плюоты.

4.3 По размеру плода свежие сливы подразделяют на:- крупноплодные (крупноплодные помологические сорта слив видов Prunus domestica и Prunus salicina и гибридов слив по Приложению 1; сорта свежих слив I помологической группы по Приложению ДА);- средних размеров (остальные помологические сорта); — мелкоплодные (мирабели и тернослива Prunus institia L.).

4.4 Свежие сливы в зависимости от качества подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй.

5 Технические требования

5.1 Морковь должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть подготовлена и расфасована (сорта высший и первый) в потребительскую тару по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт. _______________Для государств участников Таможенного союза — по , , .

5.2 Морковь высшего сорта должна быть мытой, первого и второго сортов — мытой или очищенной от земли сухим способом.

5.3 Качество моркови должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма для товарного сорта

высший

первый

второй

Внешний вид

Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, не одревесневшие, без признаков прорастаний, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков головки корнеплодов

Корнеплоды должны быть гладкими, свежими на вид, правильной формы, не побитыми, без трещин, не подмороженными, без боковых корешков, без зеленоватых или лиловатых головок.

Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3 мм) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода; корнеплоды с незначительными наростами, образовавшимися в результате развития боковых корешков, существенно не портящими внешний вид корнеплода; корнеплоды с поломанными осевыми корешками.

Допускаются корнеплоды с весьма незначительными дефектами формы и окраски, не влияющими на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке

Должны быть свежими на вид.Допускаются корнеплоды с незначительными дефектами формы и окраски, с незначительными зарубцевавшимися трещинами; с небольшими поверхностными или глубокими трещинами, образовавшимися из-за промывки.

Допускаются корнеплоды с дефектами формы и окраски, но не уродливые; с зарубцевавшимися трещинами, не затрагивающими сердцевины; с поверхностными или глубокими трещинами, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки.

Допускаются зеленоватые и лиловатые части головки длиной

до 1 см для корнеплодов длиной не более 10 см и до 2 см — для остальных корнеплодов

до 2 см для корнеплодов длиной не более 10 см и до 3 см — для остальных корнеплодов

Запах и вкус

Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и/или привкуса

Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру* (или по массе — без ботвы, г), мм:

— ранней и мелкой моркови

10-40 (8,0-150,0)

— до 1 сентября

20-40 (20,0-150,0)

— после 1 сентября

20-45 (75,0-200,0)

20-60 (75,0-275,0)

20-70 (50,0-310,0)

Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных по диаметру размеров не более чем на 0,5 см, % от массы, не более

10,0

Размер корнеплодов по длине (без черешков), см, не менее

10,0

10,0

Не нормируется

Содержание корнеплодов, лишенных кончиков, поломанных (длиной не менее 70 мм), с порезами, поврежденными плечиками головки, % от массы, не более

Не допускается

5,0

10,0

Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, % от массы, не более

Не допускается

1,0

1,0

Содержание корнеплодов, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту**, % от массы, не более:

5,0***

10,0

10,0

— в т.ч. соответствующих требованиям второго сорта, %

Не более 0,5

Не более 10,0

Не менее 90,0

Содержание корнеплодов загнивших, увядших, с признаками морщинистости, разветвленных, запаренных, подмороженных, треснувших с открытой сердцевиной, частей корнеплодов длиной менее 70 мм

Не допускается

Примечания:* Допускается по условиям договора максимальный диаметр моркови второго сорта, поставляемой предприятиям общественного питания, не ограничивать.** В этот допуск не включают корнеплоды, лишенные кончиков, поломанные (длиной не менее 70 мм), с порезами, поврежденными плечиками головки.*** Допускается содержание не более 5,0% по массе моркови, имеющей слегка зеленоватую или лиловатую окраску головки.

5.4 Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов, микотоксинов, микробиологические показатели, содержание яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в моркови не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт._______________ Для государств участников Таможенного союза — по .

Библиография

TP ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О беэопас-ности пищевой продукции». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г.,

№ 880

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Утвержден Решением ЕЭК от 20.07.2012 г.. N9 58 ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 г.. № 769 ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г.. N? 881

ГОСТ 32099-2013 УДК 664.858:006.354

МКС 67.080.10 67.080.20

Ключевые слова: консервы, повидло, термины и определений, классификаций, область применений, технические требований, качество и безопасность, правила приемки, методы контролй. упаковка, маркировка, транспортирование, хранение, срок годности

Подписано в печать 01.04.2014. Формат 60хд4V».

Уел. пвч. л. 1.86. Тираж 35 экз. Зак. 1385.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

123995 Москва. Гранатный пер.. 4.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 наибольший поперечный диаметр: Размер, определяемый по сечению, проведенному перпендикулярно к осевой линии плода сливы.

3.2 излишняя внешняя влажность: Влага на плодах слив от промывки, дождя, росы. Примечание — Конденсат на плодах слив, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

3.3 ренклоды: Плоды слив шаровидной формы со складкой, сладкой сочной мякотью и кожицей от зелено-желтого до фиолетового цвета.

3.4 венгерки: Сливы с темноокрашенными удлиненными плодами с плотной мякотью и хорошо выраженным брюшным швом.

3.5 яичные сливы: Сливы с плодами желтого цвета яйцевидной формы.

3.6 мирабели: Сливы с плодами, по форме и окраске близкими к алыче.

3.7 племкоты: Гибриды, полученные скрещиванием абрикоса (Prunus armeniaca L.) и сливы (Prunus salicina Lindl).

3.8 плюоты: Гибриды, полученные скрещиванием сливы и абрикоса [(Prunus salicina Lindl х Prunus armeniaca L.) Prunus salicina Lindl].

Библиография

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г. N 880*

_______________* Действует на территории государств — членов Таможенного союза.

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденный Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г. N 881*

_______________* Действует на территории государств — членов Таможенного союза.

ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки», утвержденный Комиссией Таможенного союза от 16.08.2011 г. N 769*

_______________* Действует на территории государств — членов Таможенного союза.

____________________________________________________________________________________УДК 664.051:006.354 МКС 67.120.30Ключевые слова: консервы натуральные, натуральные с добавлением масла, консервы-рагу, тихоокеанские лососевые рыбы, классификация, технические требования, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение____________________________________________________________________________________ Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector