Гост р 53716-2009 топлива жидкие. определение сероводорода (переиздание)
5.2 Маркировка
5.2.1
Маркировкусывороткиосуществляютвсоответствиистребованиями, установленныминормативнымиправовымиактамиРоссийскойФедерации.
5.2.2
Маркировкасывороткисодержитследующуюинформацию
—
наименованиепродукта;
—
показателиидентификациипродукта (органолептическиепоказатели, массоваядолясухих
веществ, кислотность);
—
наименованиеиместонахождениеизготовителя (юридическийадрес, втомчислестранаи (или) местопроисхождения) иорганизациивРоссийскойФедерации, уполномоченнойизготовителемнапринятиепретензийотпотребителейнатерриторииРоссийскойФедерации (приналичии) иилифизическоголица, втомчислеиндивидуальногопредпринимателя (фамилия, имя, отчество) иилиюридического
лица (сельскохозяйственнойорганизации, крестьянского, (фермерского) хозяйства;
—
объемпродукта (влитрах) илимассапродукта (вкилограммах);
—
температуруприотгрузке;
—
номерпартии;
—
датуивремя (часы, минуты) отгрузки;
—
датуивремяполученияпродукта;
—
продолжительностьитемпературухранениядопереработки;
—
информациюоподтверждениисоответствия;
—
обозначениенастоящегостандарта.
Манипуляционныезнаки«Беречьотсолнечныхлучей», «Ограничениетемпературы»и«Скоропортящийсягруз»-поГОСТ 14192-96.
5.2.3 Маркировочныйтекстввидеэтикеткиилиярлыка, изготовленныхтипографскимспособом, наносятнакрышкуфляги; дляцистернмаркировочныйтекстпредставляютвсопроводительномдокументеилидопускаетсяприкреплятьктоварно-транспортнойнакладной.
5.1 Характеристики
5.1.1
СывороткадолжнасоответствоватьтребованиямнормативныхправовыхактовРоссийской
Федерацииинастоящегостандарта.
5.1.2
Поорганолептическимхарактеристикамсывороткадолжнасоответствоватьтребованиям, изложеннымвтаблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристикадлясыворотки |
||
подсырной |
творожной |
казеиновой |
|
несоленой |
соленой |
||
Внешнийвид иконсистенция |
Однороднаяжидкость. Допускаетсяналичиебелкового осадка |
||
Цвет |
Бледно-зеленый |
||
Вкусизапах |
Свойственныймолочнойсыворотке, сладковатый |
Свойственныймолочнойсыворотке, солоноватый |
Свойственный, молочнойсыворотке — |
5.1.3 Пофизико-химическимпоказателямсывороткадолжнасоответствоватьнормам, изложеннымвтаблице 2.
Таблица 2
Наименованиепоказателя |
Нормадлясыворотки |
|||
подсырной |
творожной |
казеиновой |
||
несоленой |
соленой |
|||
Массоваядолясухихвеществ, %, неменее |
5,6 |
7,0 |
5,5 |
5,5 |
Массоваядолялактозы, %, неменее |
4,0 |
4,0 |
3,5 |
3,5 |
Массоваядоляхлористогонатрия, %, неболее |
— |
1,5 |
— |
— |
Кислотность, °Т, неболее |
20 |
20 |
70 |
75 |
Температура, °С, невыше |
6 |
8.1 Общие положения
8.1.1 Цель
калибровки состоит в определении объемного расхода пропана, обеспечивающего к десятой
минуте испытаний в испытательной камере и газоотводном зонте температурный
режим, соответствующий данным, приведенным в таблице 2.
Таблица 2
Расстояние от |
Количество термоэлектрических |
Температура, °С |
||
Номинал. |
Пред. откл. |
Номинал. |
Пред. откл. |
|
980 |
±5 |
4 |
350 |
±50 |
2500 |
±5 |
4 |
165 |
±30 |
8.1.2
Калибровку проводят на образце, который показан на рисунке 2.
В случае испытаний
теплоизоляционных конструкций трубопроводов с наружным диаметром не более 220
мм калибровочная конструкция представляет собой металлическую трубу длиной
(2400 ± 10) мм, диаметром 80 мм, теплоизолированную негорючим материалом
плотностью 95 кг/м3, теплопроводностью 0,035 Вт/мК и толщиной 60 мм,
с защитно-покровным слоем из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм.
В случае испытаний
теплоизоляционных конструкций трубопроводов с наружным диаметром более 220 мм
калибровочная конструкция представляет собой металлическую трубу длиной (2400 ±
10) мм, диаметром 133 мм, теплоизолированную негорючим материалом плотностью 95
кг/м3, теплопроводностью 0,035 Вт/мК и толщиной 90 мм, с
защитно-покровным слоем из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм.
1 — трубопровод; 2 — теплоизоляционный слой; 3 —
защитно-покровный слой
Рисунок 2 — Схема калибровочной конструкции
8.1.3 Калибровку проводят при метрологической
аттестации установки, замене газового баллона и перед началом испытаний каждой
партии конструкций, подлежащих исследованию.