Гост р 53716-2009 топлива жидкие. определение сероводорода (переиздание)

5.2 Маркировка

5.2.1
Маркировкусывороткиосуществляютвсоответствиистребованиями, установленныминормативнымиправовымиактамиРоссийскойФедерации.

5.2.2
Маркировкасывороткисодержитследующуюинформацию


наименованиепродукта;


показателиидентификациипродукта (органолептическиепоказатели, массоваядолясухих
веществ, кислотность);


наименованиеиместонахождениеизготовителя (юридическийадрес, втомчислестранаи (или) местопроисхождения) иорганизациивРоссийскойФедерации, уполномоченнойизготовителемнапринятиепретензийотпотребителейнатерриторииРоссийскойФедерации (приналичии) иилифизическоголица, втомчислеиндивидуальногопредпринимателя (фамилия, имя, отчество) иилиюридического
лица (сельскохозяйственнойорганизации, крестьянского, (фермерского) хозяйства;


объемпродукта (влитрах) илимассапродукта (вкилограммах);


температуруприотгрузке;


номерпартии;


датуивремя (часы, минуты) отгрузки;


датуивремяполученияпродукта;


продолжительностьитемпературухранениядопереработки;


информациюоподтверждениисоответствия;


обозначениенастоящегостандарта.

Манипуляционныезнаки«Беречьотсолнечныхлучей», «Ограничениетемпературы»и«Скоропортящийсягруз»-поГОСТ 14192-96.

5.2.3 Маркировочныйтекстввидеэтикеткиилиярлыка, изготовленныхтипографскимспособом, наносятнакрышкуфляги; дляцистернмаркировочныйтекстпредставляютвсопроводительномдокументеилидопускаетсяприкреплятьктоварно-транспортнойнакладной.

5.1 Характеристики

5.1.1
СывороткадолжнасоответствоватьтребованиямнормативныхправовыхактовРоссийской
Федерацииинастоящегостандарта.

5.1.2
Поорганолептическимхарактеристикамсывороткадолжнасоответствоватьтребованиям, изложеннымвтаблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристикадлясыворотки

подсырной

творожной

казеиновой

несоленой

соленой

Внешнийвид иконсистенция

Однороднаяжидкость. Допускаетсяналичиебелкового осадка

Цвет

Бледно-зеленый

Вкусизапах

Свойственныймолочнойсыворотке, сладковатый

Свойственныймолочнойсыворотке, солоноватый

Свойственный, молочнойсыворотке —
кисловатый

5.1.3 Пофизико-химическимпоказателямсывороткадолжнасоответствоватьнормам, изложеннымвтаблице 2.

Таблица 2

Наименованиепоказателя

Нормадлясыворотки

подсырной

творожной

казеиновой

несоленой

соленой

Массоваядолясухихвеществ, %, неменее

5,6

7,0

5,5

5,5

Массоваядолялактозы, %, неменее

4,0

4,0

3,5

3,5

Массоваядоляхлористогонатрия, %, неболее

1,5

Кислотность, °Т, неболее

20

20

70

75

Температура, °С, невыше

6

8.1 Общие положения

8.1.1 Цель
калибровки состоит в определении объемного расхода пропана, обеспечивающего к десятой
минуте испытаний в испытательной камере и газоотводном зонте температурный
режим, соответствующий данным, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Расстояние от
нижней кромки камеры до термоэл. преобразователей, мм

Количество термоэлектрических
преобразователей, шт.

Температура, °С

Номинал.

Пред. откл.

Номинал.

Пред. откл.

980

±5

4

350

±50

2500

±5

4

165

±30

8.1.2
Калибровку проводят на образце, который показан на рисунке 2.

В случае испытаний
теплоизоляционных конструкций трубопроводов с наружным диаметром не более 220
мм калибровочная конструкция представляет собой металлическую трубу длиной
(2400 ± 10) мм, диаметром 80 мм, теплоизолированную негорючим материалом
плотностью 95 кг/м3, теплопроводностью 0,035 Вт/мК и толщиной 60 мм,
с защитно-покровным слоем из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм.

В случае испытаний
теплоизоляционных конструкций трубопроводов с наружным диаметром более 220 мм
калибровочная конструкция представляет собой металлическую трубу длиной (2400 ±
10) мм, диаметром 133 мм, теплоизолированную негорючим материалом плотностью 95
кг/м3, теплопроводностью 0,035 Вт/мК и толщиной 90 мм, с
защитно-покровным слоем из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм.

1 — трубопровод; 2 — теплоизоляционный слой; 3 —
защитно-покровный слой

Рисунок 2 — Схема калибровочной конструкции

8.1.3 Калибровку проводят при метрологической
аттестации установки, замене газового баллона и перед началом испытаний каждой
партии конструкций, подлежащих исследованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector