Гост iec 60950-1-2011

Введение

Введение

Настоящий стандарт следует применять совместно с IEC 60950-1. Пункты IEC 60950-1 применяют в обоснованных случаях. Если требования настоящего стандарта совпадают с требованиями безопасности IECК* 60950-1, то соответствующие пункты или подпункты IEC 60950-1 указаны в круглых скобках после пунктов или подпунктов настоящего стандарта. Если в требованиях настоящего стандарта ссылаются на требования или критерии IEC 60950-1, то приведена конкретная ссылка на IEC 60950-1._______________* Текст документа соответствует оригиналу. — . Методы испытаний в тексте стандарта выделены курсивом*.________________* В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов приводятся обычным шрифтом. — .

Библиография

IEC/TR 60479-1:1994

Effects of current on human beings and livestock — Part 1: General aspects (Воздействие электрического тока на людей и домашних животных. Часть 1. Общие положения)

IEC/TR 60479-2:1987

Effects of current passing through the human body. Part 2: Special aspects — Chapter 4: Effects of alternating current with frequencies above 100 Hz — Chapter 5: Effects of special waveforms of current — Chapter 6: Effects of unidirectional single impulse currents of short duration (Воздействие электрического тока, проходящего через тело человека. Часть 2. Специальные подходы. Глава 4. Воздействие переменного электрического тока с частотами более чем 100 Гц. Глава 5. Воздействие электрического тока специальной формы волны. Глава 6. Воздействие электрического тока однонаправленных единичных кратковременных импульсов)

DIN VDE 0800-3:1983

Telecommunication; telecommunication facilities with remote supply (Телекоммуникация; телекоммуникационные средства с удаленным электропитанием)

__________________________________________________________________________УДК 681.3:331.4:006354 МКС 35.020 Т58 IDTКлючевые слова: удаленное электропитание, УПТ цепь, УПТ-Т цепь, УПТ-Н цепь__________________________________________________________________________Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2014

Приложение ДА (справочное). Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам (международным документам)

Приложение ДА(справочное)

Таблица ДА1

Обозначение и наименование международного стандарта (международного документа)

Степень соответствия

Обозначение и наименование соответствующего межгосударственного стандарта

IEC 60950-1: 2001 Оборудование информационных технологий. Требования безопасности. Часть I. Общие требования

IDT

ГОСТ IEC 60950-1-2011 Оборудование информационных технологий. Требования безопасности. Часть I. Общие требования

Примечание — В настоящей таблице использовано следующее условное обозначение степени соответствия стандартов — IDT — идентичный стандарт.

6.1 Предельные значения в УПТ-Т цепях

Примечание — Если предельные значения тока, указанные в 6.1.1, 6.1.2 и 6.1.3, на практике не встречаются, то УПТ-Т цепь должна содержать устройство контроля и наблюдения (например, регулятор баланса), которое работает таким образом, чтобы поддерживать требуемые предельные значения.

6.1.1 Предельные значения при нормальных условиях эксплуатации

При нормальных условиях эксплуатации УПТ-Т цепь должна соответствовать следующим требованиям:

a) значение тока в установившемся состоянии, поступающего из питающего оборудования УПТ-Т цепи в телекоммуникационную сеть, не должно превышать 60 мА при любой нагрузке;

b) значение тока в установившемся состоянии, поступающего из единичного проводника питающего оборудования УПТ-Т цепи через телекоммуникационную сеть к заземленному контакту, не должно превышать 2 мА;

c) УПТ-Т цепь должна быть ограничена номинальным значением напряжения в проводах телекоммуникационной сети, если это напряжение известно.

Примечание 1 — Если номинальное значение напряжения в проводах телекоммуникационной сети неизвестно, то см. перечисление d) 6.4;

d) номинальное значение напряжения изоляции между проводниками, а также между любым проводником и заземленным контактом в УПТ-Т цепи должно быть соразмерно максимальному напряжению УПТ-Т цепи в ее питающем оборудовании, если это известно. Если это неизвестно, то изоляция должна выдерживать воздействие постоянного напряжения 800 В.

Примечание 2 — Уровень изоляции у соединителей учитывают таким же образом.

Соответствие требованию проверяют осмотром и измерением, а соответствие перечислению b) 6.1.1с помощью резистора на 2000 Ом ± 2 %.

6.1.2 Предельные значения при условиях единичной неисправности

В случае единичной неисправности в питающем оборудовании УПТ-Т цепи или повреждения изоляции между одним из проводников телекоммуникационной сети и землей значение тока в УПТ-Т цепи не должно превышать предельных значений, указанных на рисунке 1 для цепи «фаза — земля» и «фаза — фаза». Кроме того, по истечении 2 с предельное значение тока устанавливают 25 и 60 мА соответственно.

Соответствие требованию проверяют осмотром и измерением при имитации неисправностей, которые могут произойти в оборудовании, вводя их по одной. Примерами могут служить неисправности компонентов, нарушение изоляции между каждой точкой подключения телекоммуникационной сети и землей. Резистор на 350 Ом ± 2 % используют между проводниками, на 2000 Ом ± 2 %между одним из проводников и землей. На рисунке 1 указано время, измеренное в начале введения неисправности.

Рисунок 1 — Максимальный ток после единичной неисправности

6.1.3 Предельные значения при наличии одного заземляющего проводника

Если один из проводников УПТ-Т цепи, нормально подключенный к телекоммуникационной сети, случайно оказывается заземленным, то:

— ток между другим проводником и землей, измеренный через резистор 2000 Ом ± 2 % при любой внешней нагрузке, не должен превышать соответствующего предельного значения, указанного на рисунке 1 для цепи «фаза — земля» с учетом предельного значения 25 мА через 10 с после соединения проводника с землей и

— напряжение разомкнутой цепи между другим проводником и землей не должно превышать максимального напряжения для УПТ-Т цепи, определенного в соответствии с перечислениями с), d) 6.1.1. Измерение проводят через 2 с после соединения проводника с землей.

Соответствие требованию проверяют осмотром и измерением.

6 Удаленное электропитание

Доступ к проводникам телекоммуникационной цепи удаленного электропитания ограничен для обслуживающего персонала.

Примечание — В настоящем разделе рассматривают электроснабжение удаленного оборудования напряжением, значение которого превышают пределы напряжения для НТС цепей. Существуют два типа цепей:

УПТ-Т — обеспечивающие безопасность ограничением значения тока до 60 мА, (используются в Европе);

УПТ-Н — обеспечивающие безопасность ограничением значения постоянного напряжения до 200 В и значения тока до тех же пределов в соответствии с МЭК 60950-1 (пункт 6.3), используемые в Северной Америке (см. приложение А).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector